Цитата:
Ну как-то так сложилось в программировании, или программист постоянно учится или работает за 15к с базами/вэбом, всё знать невозможно -_-
Абсолютно с вами согласен... Но тут одна тонкость... Учится, совершенствоватся, изучать новые приёмы программирования - это я согласен... Я так и делаю. Решаю проблемы по мере поступления... А вот писать движок.. парсер... Я знаю как их писать. И умею это делать. Улавливаете разницу?...
Цитата:
Осталось понять: что дальше? Совершенствовать движ0к?
Вопрос очень интересный... Но тут нужно сначало выяснить причину написания движка.
Я не хотел его писать. Я хотел (и хочу) написать игру. Вернее перевести с другого языка и сделать русскую локализацию.
Что для этого нужно? Правильно... Инструмент.
Тут вытекает два пути.
1. Писать непосредственно игру...
2. Писать игру на основе движка.
Если бы игра была одна, то первый путь..
Поскольку их будет несколько... Нужен движок.
Я стал искать. И не нашёл ни одного... Я уже указал причины...
Ближе всего был КириКири2. Но там проблема не то чтобы с языком, а с выводом его. То есть реализовать все требования к тексту можно только при полной локализации и изменении функций переноса текста на новую строку...
Всё... Я как всегда, прежде чем сделать задуманное, взялся за инструмент...
Написание движка - это не самоцель. Это необходимость...
За основу я взял скрипты КириКири2. То есть лексический анализатор может их читать... Система команд меняется с большой лёгкостью...
А вообще-то... Я думал что собственный движок намного лучше... Скажем можно было бы с гордость сказать... Мы делаем игры на своём движке!
В принципе можно было бы создать группу разработчиков для совершенствования проекта... Да, я намерен развивать свой движок, но по мере написания игры. Понадобилось что-то - добавил.
Но... Этот юзверский обывательский подход... Вот.. Питон!... Джава! Какие молодцы эти буржуи! Будем им лизать пятки! А этотого сморчока с его жалкими потугами - в топку...